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BASQUE CHEESE CAKE

バスクチーズケーキの画像

こだわりは、“一口のバランス”

バスクチーズケーキの画像

実店舗では食後のコーヒーはもちろんワインやシェリーとも合わせて、オープン当初から親しまれてきたメニューです。表面の焦げが生みだす苦みと、チーズの香り、そしてなめらかな食感、一口食べたときにすべてがバランス良く感じられるバスクチーズケーキです。

チーズケーキをワインに合わせる

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デザートとしてはもちろんですが、ケーキとともにお酒を傾ける”大人のバスクチーズケーキ”の楽しみ方はいかがでしょうか。付属のスペイン産オリーブオイルをケーキにかけていただくと、チーズの香りが一層引き立ち、特にワインとの相性はぴったりです。

バスクチーズケーキについて

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発祥はスパイン北部バスク地方にあるサン・セバスチャン。 おなじみの表面を黒く焦がしたバスクチーズケーキは、この街のとあるバルで生まれたメニューだといいます。 ケーキを食べながら地産のお酒を飲むというのが、本場バルの一つの楽しみ方になっています。